Home > 家屬團體 > 支持團體
 
 
 
照顧失智症患是一個相當長的歷程,在這過程中不同階段有不同的挑戰,在這過程中不但耗損體力,同時也耗損心力。照顧的長期歷程中,應多與他人交流、學習照護技巧,同時需要有人陪伴、鼓勵,也需要有人可以傾吐心中壓抑的情緒,倒出心中的垃圾。因此,各地失智症協會或醫療院所陸續舉辦失智症家屬支持/互助團體、照顧訓練班以及失智症相關講座等:
 
(1) 透過參與講座瞭解失智症相關知識,對疾病正確的認識是順利照顧的重要基礎,同時可減少許多不必要的困擾;
 
(2) 參與照顧訓練班除學習失智症照護上的技巧外,更可提供與專家對話之機會;
 
(3) 參與失智症家屬支持/互助團體,可和有相同經驗的家屬分享經驗、互相支持,對照顧者有很大的幫助。家屬會覺得比較不孤單,且自己的經驗也能幫助別人。
 
空白空間
◎失智症家屬支持團體/照顧訓練班/講座:
 
請上本會社會支持網查詢各地活動及逕向各縣市辦理單位洽詢相關細節。
 
回到頁面上方